Погибшие мечты

Руслан Евсеенко
Знаю, что настанет день,
Когда мы будем в темноте
Искать по звёздам путь к своей судьбе.

Сердце страх сковал, как лёд
И мой бумажный самолёт
Уже не сможет долететь к тебе.

Что с нами стало
Мечта пропала
Мы шестерёнки в их больших часах
В жару и вьюгу
Ходим по кругу
Друг от друга на разных полюсах.


Припев:

Кто теперь смотрит на тебя в отраженье?
Сможет ли воплотить твои мечты?
Ты для них средство достижения цели
Лишь сосуд, что сделают пустым.
Сделают пустым.


Мы терпеть привыкли боль
Если, что есть алкоголь,
Успокоит сигаретный дым.

Кто внушил нам этот бред!
Из экранов и газет
Потакая демонам своим.


В царстве иллюзий
Нет места музе
Я вижу, как умирают творцы.
Набить карманы,
Достичь нирваны,
Как завещали слепые отцы.


Припев:

Кто теперь смотрит на тебя в отраженье?
Сможет ли воплотить твои мечты?
Ты для них средство достижения цели
Лишь сосуд, что сделают пустым.
Сделают пустым.