Вершить дела здесь суждено

Людмила Труш-Пащенко
Благодарим Всевышнего за день,
Пусть настаёт он с чуткого привета.
Изгоним скуку и навязчивую ЛЕНЬ,
И станем слушать для себя совета.

Он каждому приходит по запросам,
Проводником, присущем лишь тебе!
Мыслительно кружась по перекосам,
Устраивай расспросы к самому себе!

Да, да, к себе - творцу от мироздания,
Ведь всё в тебе, мой друг заключено.
В тебе заложены положенные знания,
Тебе - вершить дела здесь суждено!

Прими, дарующий богами, жизни свет,
Транслируй эту благость в поднебесье!
Встречай с любовью утренний рассвет -
О, наполняющий вселенское подлесье.