Воробей

Скворцов Александр Васильевич
Ни гроша,ни копеечки
По карманам лишь пыль
Я сижу на скамеечке
Не легенда,а быль

По газонам не стриженым
Мельтешат воробьи
Жизни в копейку унижена
Не считаю рубли

Я изгой в этом обществе
Знаю,сам виноват
Только имя и отчества
Не меняю на мат

Дама в меру ухожена
Взгляд не в меру брезглив
А вот тот отмороженно
Только Богом храним

Я не мыт,обветшалая
Одежонка на мне
Что душа моя шалая
Утонула в  вине

Видно силы всевышние
Порешили вот так
Видно люди мы лишние
Или попросту брак

Я забылся на солнышке
Разморило тепло
Воробей я на колышке
И всего то делов.