Не ценим

Светлана Гербст
Не ценим жизнь...
Какая-то потеха.
Но,
Над гнездом кукушки
Пронесясь,

Вдруг,
Видим солнце,
Там, за кромкой леса,
Вдыхая ветер,
Что звенит в ушах.

И не забудьте,
Что свобода пахнет.
Свобода мысли
И поступков наших.

Цветами, брызгами
Соленых океанов.
Мы восхищаемся
Поступками отважных.

Нырнувших с бортика,
Однажды,
За волной,
Не слушая
Дурацкие советы.

О том,
Что холодно и страшно
Там порой.
Чтоб самому, на всё,
Найти ответы.

Не ждать,
Когда укажут вам рукой.

И, кто-то, догмы,
Вдруг, произнесет,
Свой палец
Величаво оттопырив.


И мы пойдем
Послушною толпой,
Неспешными рядами,
Головы понурив...

Вы не бросайте друга,
Если что.
Он тоже хочет
Воздуха свободы.

Её нельзя менять
На мягкую кровать,
На лесть, на водку
И на бутерброды.

Как мы живём!?
Да.
Вот и впрямь
Потеха.
Все денег ждём,
Какого-то успеха.

Какой-то глупостью,
Однажды, возгордясь,
Вдруг, забываем мы
Предназначение
Человека.

И получается,
То глупость, то потеха.