Вячеслав Попов Эпитафия

Поэты Марийского Края
Покончить счёты с жизнью разом
Не смог, хотя и затевал.
И ты глушил стаканом разум,
И водкой разум заливал.

Не на чужих - своих поминках,
Не при чужом закате дней
Сидел с проклятою в обнимку,
Закусывал печенью своей.

Март 1990 г.