Канон жизни

Виталий Кирпатовский
Разлилось небесно море.
Даль холмистая в цвету.
Солнце летнее в дозоре,
У погоды на посту

Вот он – Рай, очам открытый!
Пар вибрирует  густой.
И с утра росой омытый,
Луг расписан хохломой.

Кругозор объят жарою,
Окрылённой  высотой,
Лучезарною  Землёю,
Необъятной  красотой.

Как из пены Афродиты,
Звон рождаемых икон,
Жизни дни волной излиты.
Феи трав поют канон.