Старая берёза

Татьяна Николаевна Лёвкина
СТАРАЯ БЕРЁЗА

На твоих плечах облако растаяло,
Старая берёза. Небо тебя славило
Песней соловьиною, трелями скворца,
И в тени полуденной ликами Творца...

Колыбелью тихою ты была ветрам,
От штормов укрытие по весне цветам.
Шелестела ласково золотом листвы,
Повторяя  заговор- шепоток  травы.

Провожала осенью стаи  журавлиные,
И снега пушистые для тебя периною
Расстилались мягко, пышно и воздушно,
Уходила в зиму ты всегда послушно....

Без тебя и неба синь не такая ясная,
По- весне  лужайка не приметна ,  грязная...
Старая берёза, ты живи, живи,
И дари нам сказки добрые свои.
Т.Лёвкина
30.01.2020