Февраль. Налить вина и выпить

Alexander Butenin
Февраль. Налить вина и выпить.
Свалиться навзничь на кровать,
реветь навзрыд, подобно выпи,
соседей шумом доставать.

Глядеть в окно и слушать ветер,
припоминать былые дни,
следя, как наступает вечер,
и зажигаются огни.

Проверить: действует ли виза?
Греть пальцы трубкой с табаком,
дым выпускать струею сизой,
мечтать о чем-нибудь таком.

Листая книжные страницы,
перенестись куда-то вдаль
из нашей Северной столицы,
пока не кончится февраль.