Канитель

Лис Тропп
Заметет, закружит, заманит
Новогодняя канитель.

Только снег этот слишком ранит;
Только флот уже сел на мель;
Только пальцы уж в кровь о струны;
Строки вырваны из груди;


Подскажите, какие руны
Рисовать, чтоб в январь войти?
И войти уже с читым сердцем,
Новой совестью и судьбой.

Подскажите, как отогреться,
Стереть воду и стать собой?

Новогоднее, где ты, чудо?
Существуешь ли ты вообще?

Уж теперь - то я врать не буду
Поросла эта ложь в плюще
Ну скажите, о боже! , люди,
Много чуда под новый год?
Эту ересь несут на блюде
Лицемеры (эх, злой народ).

Нету чуда, и в белом снеге
Волшебства никакого нет.
Просто в жизненном нашем беге
Должен быть хоть намёк на свет.

Чтоб трудились, себя губили,
Вняли каждой из ахиней.

Нобожители гнев сменили.
На смирение. На семь дней.
В Преисподней же все напротив
С нетерпением ждут рассвет

А меня лишь одно заботит:
Новый год или старый бред?