Бусоку-секитаи. В стране великих гор

Александр Пилигрим-2
Гора взметнулась,
сверкающей вершиной
вонзившись в небо!
вниз шлейфы водопадов
к подножью устремились,
и в высь взлетели брызги!

Вплывает в сердце
гудящих звуков чудо…
застыло время…
здесь каменные пальцы
перебирают струны
ревущих водопадов…

мир сотрясая
потоки камнепадов
неудержимо
промчатся диким стадом,
всё на пути сметая!
чтоб вновь застыть… на годы…


(03.02.2020)