РЫБА

Энисэ Халимова
Родилась под знаком Рыбы
В год Дракона, в мирный год,
Перед тем, как в небе сгинул –
Взял и умер тот,

Кто держал в руках планету,
Угнетая свой народ,
Похваляясь всему свету,
Что идет всегда вперед.

Через год его не стало.
Как у смертных всех людей
Сердце биться перестало,
Мозг устал от всех идей.

Мне же, Рыбе по рожденью,
Оказалось суждено
Жить в стране, где убежденьям
Места больше не дано.

Трансформацию идей
Как-то вмиг преодолели,
Отвратившись от людей,
«Они» просто озверели.

Все предчувствуя и видя
Интуицией своей,
Ощущали «шкурой» рыбьей,
Глубину чужих морей.

Ничего они не ждали.
Лишь надеялись на Чудо.
Счастье, Рыбы точно знали,
Обязательно прибудет.

Вера в Чудо заменяет
Рыбам точные науки,
Как Хотения сбывает
Все Веления той Щуки.