Диво дивное, чудо чудное!

Галина Сайко
Пашня под сугробами вздыхает! -
Не от тяжести - от ожиданья,
Что придёт весна - и снег растает,
И наступит новое дыханье!

Первое оно или второе,
Как это обычно называют?
Зёрнышки по осени прикроют,
И они, - на время, - замерзают.

Но какие всходы изумрудные
Из-под этой смертной белизны,
Из-под наста, - сплошняком и грудами, -
Что от оттепелей рыхлы и грязны.

Я пройдусь весенними лужайками,
Надышусь оттаявшей землёй!
Распрощусь с зимой: ничуть не жалко мне!
Жизнь! Какое чудо, боже мой!!!

        23.11.16