Чтенье Ницше

Аля Алова
Убраться снегу помогает грубый дворник.
И затрапезно-скучным взглядом смотрит дворик.
В осенне-блеклых красках вянет настроенье.
И чтенье Ницше не меняет впечатленье.

А что любовь на сердце? Камнем или светом?
Добро и зло, как встарь, незыблемым сюжетом.
Борьба, победа, передышка, столкновенье..
И чтенье Ницше не меняет впечатленье.

У парадоксов есть любителей немало,
Когда и ласка, и возможность для удара.
Не столько логика, сколь творчество мгновенья.
Смотрю на мир сквозь ницшеанское прозренье.