Я в тебе отыскала излюбленный лик

Самира Муталлимова
Я в тебе отыскала излюбленный лик,
Но порыв миновал с истечением срока,
Не найдёшь никогда: ни причин, ни улик,
Как родник порождает начало истока.
Средь невидимых лиц, средь людей и средь птиц,
Я сквозь нити узлом, я к тебе напролом.
Сколько было разлук и несдержанных ссор,
Охлаждений и бурь,
Только все лишь узор –
Что связал воедино,
Тончайшую нить,
Через пламя и льдины
Сквозь все, чтоб любить.

23.11.18.