Ромео и Джульетта

Валер Чобану
.............(часть семнадцатая).............

После всего, преподобный Лоренцо,
Пред алтарем обратился к влюблённым.
- Как уж сказал, без особых сентенций -
Вас отношу я к своим бережённым !
Пусть и Господь сохранит ваши чувства,
Только на этом, ставить точку не надо.
Вам надлежит проявить все искусство -
И помирить, всю родню для расклада !
Знаю что трудности вас лишь укрепят,
Знаю что Злой, не отпустит всех с миром.
Только запомните, любимые дети -
Только любовь, будет вашим пунктиром !

- Ну а теперь, обручальные кольца,
Пусть воссияют, во славу Господне !
Тем и порадуют, меня богомольца -
Пусть будет вечер для вас путеводным...
...И обнялись вновь Ромео с Джульетой,
Губы опять в поцелуе сомкнулись.
Так простояли бы, опять до рассвета -
Если б не Храм. И они встрепенулись !
Вышли во двор монастырский однако,
Как и положено, за руки держались.
Вслед, осенил преподобный их знаком -
...Так вот в тот вечер, они распрощались...

(продолжение следует)

/ VALER /