о жизни мысли вслух

Анна Фадеева 7
Если хочешь красиво жить, сыто
В этом мире порочном сейчас,
Нужно место занять у "корыта",
Растолкав всех локтями не раз.
И обидеть того, кто слабее,
Побольнее ударить и пнуть,
А потом языка не жалея,
В нужном месте начальство лизнуть.
Выждать время, прогнуться где надо.
Волю дать самым мерзким словам.
Уподобиться дикому стаду
Пробираясь в верх по головам.
Так в скотов превращаются люди,
Обнажая при людно весь срам.
За колбаску с икоркой на блюде,
За авто, да за виллы, что "там"

Но а если нутро не приемлет
И возни сей не хочет принять.
Значит Богу душа твоя внемлет,
Лик людской ты не станешь терять.
Утром солнцу протянешь ладошки,
Землю вспашешь, посеешь хлеба,
Птицам высыпишь хлебные крошки,
Пожелаешь соседу добра.
Пусть не скопишь большого богатства,
Но молитвою век свой продлив,
Обойдешь стороной это гадство,
Очень верю, что много таких.