Я обаятельна

Портнова Елена Алексеевна
Сколько дней прошло - не знаю,

Много радости и зла,

Беспричинное молчание -

Снято в глубине меня.

Будто, мы одно единое,

Нераздельное, живое

Для меня ты синим инеем - упадёшь

Во власти моря.

Я сокрою своё молчание,

В радости сольюсь с тобою

Мимолетное свидание -

Непонятно, но нас Двое.

Сигареты, в них смирение -

Беспристрастных губ и глаз,

Оранжереей увядания -

Похоть чувств, мерцание фраз.

Солнце с морем не приятели,

Мне так холодно, порой,

В море шторм, я обаятельна

Восстаю в пучине той.

Ты как тайна, я - желание,

Не умрет любовь в века

Мое пламя - ожидание

В вечных поисках тепла.

Горесть, слезы - это пройдено,

Я танцую в тишине.

Дело в звёздах, дело в холоде,

Но препятствие -

во мне.