За горизонт заходит солнце

Радмила Харитонова
За горизонт заходит солнце быстро,
горящими лучами мир раскрасив,
мазки багровых красок очень чисто,
ложатся на холсте небесном в плясе.

А море на ночь, накрывает небо,
Своим пушистым толстым одеялом,
Луна взойдет холодная в просторе,
звезда, в мерцанье, будет править балом.

На лунную дорожку выйдет полночь,
спи море, упоенно, безмятежно,
ты не волнуйся, ранним утром снова,
рассветом солнце обогреет нежно.