К 40-летию школьного выпускного

Ярослав Зубковский
Перепрыгнули мы сороковник,
Возраст дамы как будто бальзаковский,
В свою школу бегу, как любовник,
Хоть давно я уж котик не мартовский.

В первом классе с портфелем тяжёлым
Нам казался храм знаний огромнейшим,
Но добавив полметра от пола,
Он для нас стал чуть-чуть присупонившим.

Забываются двойки,  пятёрки,
Даже драки и все оскорбления,
Дискотеки, концерты, разборки,
Все экзамены и все дни рождения,

Только сердце сильнее забьётся,
Когда вспомню чистописание:
До сих пор мне в мозгах отдаётся,
Локоточка соседки касание!

Мы познали, что жизни так хрупки…
И отметили тысячи праздников,
Но отдельно на сердце зарубки
Нам кровят от потерь одноклассников!

Поседели! Морщинки чуть глубже,
Ничего я не вижу здесь странного,
Жизни скарб уже так перегружен,
Что знакомимся мы уже заново!

Мы всё те же мальчишки, девчонки,
Хоть животики есть, шире талии,
Голоса неизменны и звонки,
Да, и взгляды всё теж разудалые!

Мы когда-то совсем не ценили,
Кто учил нас быть честными, храбрыми,
Но за всё, чему нас научили,
Я б сейчас устелил ваш путь лаврами!

Я хочу всех сегодня поздравить,
Слышать радостные междометия,
Пожелать, чтобы в этом составе
Собирались мы каждые летия!

01.02.2020г. ср. школа №1 г.Сафоново, Смоленская обл.
читаю этот стих:
https://www.youtube.com/watch?v=VEQBy1WjxzM&t=22s