Ты меня любишь, я тебя - нет

Александр Фионов
Песенку слышал я в детстве одну,
С тех пор у песенки этой в плену.
Очень простой в этой песне сюжет -
"Ты меня любишь, я тебя - нет!"

И мне казалось, что это смешно,
И посмеяться совсем не грешно
Над чудаком, кто услышал в ответ:
"Ты меня любишь, я тебя - нет!"

Вот я подрос, и я встретил тебя.
Ты мне сказала: "Мы просто друзья!"
Словно из песенки, сбылся куплет -
Я полюбил тебя, ты меня нет...

Ждал и надеялся я, что есть сил...
И о любви я тебя так просил...
Только я слышал всегда твой ответ:
"Ты меня любишь, я тебя - нет!"

Вот ведь какая случилась напасть -
Как ты смогла моё сердце украсть?
И почему не скажу себе я,
Чтобы закончилась глупость моя?

Время прошло, всё былое - в пыли...
Вот уж и дети мои подросли...
Я не услышу в ответ никогда:
"Ты меня любишь, я тебя - да..."

3 февраля 2020