Зарисовка 2

Александр Левчук 2
Ветром июльским колышутся травы.
Жарит от солнышка зной.
Мне бы раскинутся в поле усталым,
Неба   впитавши  покой.

Там в вышине облака словно стаи,
Белых  как снег лебедей.
Вдаль улетают, с собой зазывая
Нас, Земли сыновей.

Только душа никуда не стремится
С этих просторов полей,
Вместе с шмелями пьет медуницу
Родины милой моей.

Ветром пригонит с громами тучи
Дождиком все освежить.
Бусинки влаги на листьях зеленых
Будут травинки поить.

Солнышко выглянет к нам отдохнувши
Лишнюю влагу испить,
Чтобы под вечер заревом красным
Месяцу путь подсветить.

Ночь все опять окутает чернью,
Тишью заполнит простор,
Выссыпет в небе звезд ожерелья,
Необъяснимый узор.

Ветер уснет в камышах возле речки,
Чтобы себя остудить.
Жаль что наш путь в этом мире конечен.
В нем только хочется жить.