После нас

Анди Калинин
После нас останутся строчки
Пожелтевших с годами листков
Дневников наших судеб;
                обрывки и клочья
Исцарапанных в кровь дневников.

После нас останутся краски
Потускневшего в раме холста,
Да несбывшихся планов
                пустые раскраски,
Да забвенья страниц пустота.

После нас останутся ноты
Отзвеневших, порванных струн,
И облезлая старых
                крестов позолота,
И оградок могильных чугун.

После нас останутся блики
Догорающих в храмах лампад,
Гордых птиц, перелетных,
                усталые крики,
Что обратно на север летят.

После нас останутся рифмы
О любви несказанных слов,
И разбитые в щепки
                об острые рифы
Каравеллы грустных стихов.

После нас останутся мысли
Что мы Отдали  детям своим
Только жизнь продолжать
       в тщетных поисках смыслов.
Уж придётся не нам, а им.


               03.02.2020