Матушка-вода

Ольга Семёнова Зелёная
Моя сегодняшняя ода
Тебе, о, матушка-вода!
Тебе же благодарна вся природа.
Необходима исключительно везде, всегда.

Ты наша жизнь, ты часть всего живого,
Нет больше элемента важного такого.
Первостепенна твоя роль, неоспорима.
За счастье и возможность жить тебе спасибо!

Где б ни была —
Повсюду жизнь ты создаёшь.
И за все грязные дела,
Надеюсь, человечество простишь, поймёшь.

Мы обещаемся вернуть тебе в истоках
Былую чистоту.
Ведь мы гидрологи не только на словах,
Но и в быту.