Вялая зима

Виктория Плескачева
Зима за окнами вялая
Роняет над городом мокрую дрянь.
Размыты дождем проталины.
По сточным канавам воды океан.

Нахохлились в парке вороны.
Дворняги прижали хвосты.
Ну где же былые сугробы?
Где снег неземной красоты?

Я помню, когда-то в детстве
Ледянку с собой и на горку!
Теперь же на улице мерзко...
От нынешних зим нету толка.

Погоду попутали четри!
Зима беспредельно весенняя -
Ненужная земной тверди,
Предательски к людям надменная.