Зима 2009 го года

Татьяна Маслова 11
Зима пришла растрепанная
С метелями,ветрами, дождями.
Все дороги, тропы загололедила
Сугробы превратила в камень.

Безлюдные улицы
Блестящие дороги.
И словно в хрустале
Березки-недотроги.

Россия такая же растрепанная
Ни порядка, ни власти, ни права.
Неуютная моя Родина!
Богатая и нищая держава.

Вспять история повернула
Все дороги твои, Россия!
Лихолетье надвинула
На просторы твои голубые.

В сомнении, оцепенении оледенении
Твой такой терпеливый народ!
Недоумевает, столько лицемерия?!
Злой,декабрьский дождь льет и льет.