Я подарю тебе весну

Сергей Васильевич 2
В лицо промозглостью дыша,
на лето непохожей,
покрылась осени душа
шагреневою кожей.
Осенний меряя фасон,
обёрнутый контрастно,
дождинки пляшут в унисон,
ритмично, беспристрастно.

Совсем некстати, невпопад
промокшую округу,
усыпал ровно листопад,
отправив птиц всех к югу,
Подобно старым ремешкам
висят ростки берёзы,
а по стеклу, как по щекам,
вода течёт, как слёзы,

Несётся осень тяжело,
сорвав с себя супони.
Я надышу тебе тепло
в озябшие ладони.
Ненастье наземь я стряхну,
поглубже там зарою
и подарю тебе весну
осеннею порою...