Так бьётся сердце одиноко

Галина Парусникова
Так бьётся сердце одиноко
Средь небоскрёбов и церквей.
Зияют тьмой провалы окон,
Где чувств сокрытых колизей.
Случайный всплеск чужой потехи
Иль слёзы горькие обид
Лавине бега не помехи.
Ей безразличен цвет ланит.
А где-то звёздный бал встречает.
Остановиться бы, взглянуть:
Как полонез судьбу венчает,
Теснит мундир, вздымает грудь.
А где-то снег качает Умку,
Кружит позёмкою январь...

Привычный зонт кидаю в сумку,
А дождь бубнит, как пономарь...