Встреча бывших

Евгения Руль
То ли снег,то ли мелкая изморось -
Вновь погода меняет настрой.
Эхо ветра по сердцу бьет выстрелом,
И стоишь перед ней как нагой.
***
Онемел твой язык,будто каменный,
Околесица только летит.
Ты от встречи смертельно стал раненным,
В ней знакомо всё...рана болит.
***
Победить сложно эту сумятицу,
Когда разум от чувств далеко.
Проклинать начинаешь ту пятницу,
Что послал Бог увидеть её.
***
Чёрный плащ,губы цвета сливового
И походка всегда от бедра -
Словно призрака встретил знакомого.
А она не узнала тебя!
***
Ты был тем,по которому плакала,
Даже бросилась смело с моста.
Что ж такое?! Она теперь счастлива,
А ты грезишь вернуть те года...

Евгения Руль,февраль 2020.