Хрусталём звенят ветви берёз

Ирина Гутт
 ·
Белым снегом не устланы дни,
Бьёт дождями по окнам январь,
Сырость гасит на небе огни -
Что-то спутал, видать, календарь.

Держит курс на морозы февраль,
Обнулиться не может зима -
Люд трескучим его называл,
И традиции впредь не сломать.

Взял и вышел на встречу с зарёй,
Краской розовой красящей снег,
С наступившей поздравил зимой -
Придержался традиций за всех:

За декабрь, за январь - с их дождём,
С их раскисшею хлябью дорог,
Разукрасил леса морозцом
И сберёг сон медвежьих берлог.

Хрусталём звенят ветви берёз,
Ровным слоем лёг снег на поля -
Красота умиляет до слёз...
Чья заслуга? Его, февраля.

Двинул печи, глядит, горизонт,
Господином придёт на блины,
Только вот краснощёкий народ
Уже ждёт - не дождётся весны.
--------------
Опубликовано на моей странице в Фейсбуке.