Посвящение Цикличности Жизненного Пути

Владислав Судибор
Хочу воспеть тебя, Любовь:
Что разрезает солнце пополам,
Что не даёт покоя алчущему сердцу,
Что вырывает из объятий ночи сон.

Хочу воспеть тебя я, Смерть:
Что излучает тусклый свет луны,
Что прекращает бесконечные метанья,
Что выдаёт итог свершеньям дней земных.

Так, каждую Любовь
Догонит скорым ходом Смерть.
За каждым счастьем неуклонно
Последует извечное страданье.