Не зима, а слёзы...

Николай Новиков 64
Не зима, "а слёзы":
снега мало - жаль...
У Зимы есть "козырь" -
ветреный февраль.

На него надежда,
чтоб не проиграть -
выручит, как прежде.
Будем наступать!

И Зима в азарте:
вьюга! - ход конём!
"Вам снежку? - Пожалте!" -
и под снегом дом...

"Кто просил мороза? -
Минус двадцать пять! -
Я уж  без прогноза -
вы должны понять..."

Наигравшись вдоволь,
будет отдыхать,
сменит гнев суровый:
оттепель опять!

...Силы на исходе,
тесен пьедестал -
так всегда в природе...
Чей черёд настал?
 

3.02.2020
фото автора