Бессмысленно

Лис Тропп
А мой кошмар в бессмысленном существовании
И в однородном волоченьи бытия.
Когда в душе бушует  хаос иль отчаянье.
Когда теряет искру жизнь моя.

Когда во сне водоворотом тьма затянет,
В поту холодном просыпаясь среди ночи.
Все выжигает смута, сердце свянет,
И сон, и день, и чернь терпеть нет мочи.

Открыв глаза с усильем просыпаешься,
Не понимая для кого и почему.
С тоскою улыбнуться попытаешься.
Что за улыбкой? Неизвестно никому.

В рабочих буднях звучит громко смех беспечный.
И, кажется, что жизнь приобретает краски,
Но злая серость бытия ведь бесконечна.
Пока нет смысла, жизнь твоя - лишь маска.