Малый ум

Александр Барышников 2
Мчится машина нашего времени
По ухабам космически троп
Умирает,рождаются поколения
У космоса нет знака "Стоп"
           2   
Живём,почти не имея понятия
Что с человечеством будет в пути?
Инопланетных созданий объятия
Или авария ждёт впереди
           3 
Да и в машине не всё спокойно
Коронавирус иль мировая война
Всем умереть не позволит достойно
Срулить бы,да "хата" на всех одна
            4
И пассажиры всё понимают
И каждый думает-он за рулём
Нет господа-Бог управляет
Машиной в которой пока живём
             5
Нам бы учиться,но гордость мешает
А помолиться-желания нет
Может быть где-то нас ожидают
Кончились мысли в малом уме.