Живое слово А. С. Пушкина

Николай Акулькин
Поэт убит, но слово не убито:
Оно ясней звучит день ото дня;
Оно зарёю по небу разлито;
Его впитала Матушка-Земля.

Взошли делами добрые посевы,
Устои старомодные круша.
Явились миру пушкинские хлебы.
Насытилась поэзией  душа.

Сменилась речь и пониманье сменится.
Язык живой – рождаются слова.
Читая Пушкина, всё больше верится –
 «К нему не зарастёт народная тропа»!


03-04.02.2020