Цепи

Лис Тропп
Клеткой мир обернулся, а я закована в цепи.
Удушающий воздух сулит мне кончину.
Чей-то голос в ночи мне диктует о смерти.
Окунаюсь в глухую, немую трясину.

Меня тянет ко дну, голова тяжела небывало,
Цепи лязгают злобно, сжимают меня все сильнее.
Как всегда! Моих сил мне всегда нехватало!
И всегда вспоминался мне тот, кто гораздо прочнее.

Сотни раз мне привидилась смерть в одночасье!
Сотни раз умирала я в собственных мыслях!
Сотни, тысячи раз разбивалась душою на части!
Чтоб свешить свою гибель, меня, как всегда, нехватило.

Подлый голос бурчал: "Ты потонешь во собственных чувствах"
Гневный голос рычал: "Я лишу тебя этого мира"
Ухмылялся: "Не выбраться в век, ты кого-то да любишь,
А оковы питаются этим, и в этом их сила"

Я тону. Не пытаюсь бороться с трясиной.
Она - темная, вязкая, мерзкая бездна отчаяния.
Я люблю. Да, он прав, но любовь не взаимна.
Если я и умру - напоследок его отпускаю.

Я должна отпустить, сколько можно?! Довольно! Намучалась
Я должна позабыть и послать его к чертовой матери!
Он проклятье мое! Мои чувства к нему словно тучами
Мне закрыли просвет, моя жизнь обратилася кратером.

Цепи лязгнули вновь, не стянули потуже - ослабились.
Тьма не тянет меня, лишь толкает повыше к поверхности.
Голос гулом остался, исчез. Да и путь ему скатертью!
Я спасла себя вновь. Мне хватило упорства и смелости!

Я очнулась одна в своей теплой, родной, светлой комнате.
Вновь кошмар? Ну и пусть, не впервой. Я же справилась,
Одолела все муки одна!
...
Вновь одна...
...
 Я ж опомнилась!
Значит все уже в прошлом. Во сне. Все наладится.