Мата Хари

Алена Цурмюлен
Была ты искушением для мужчин,
Тебя желали,рядом быть мечтали.
От жгучих глаз пьянели как от вин,
И офицеры забывали о морали.

Царица танца в огненном обличии,
В тебе кипела необузданная страсть,
Не думая о девичьем приличии,
Искусно умудрялась генералов соблазнять.

Жизнь в усладе не бывает вечной,
Черный ворон закружил над головой,
Не знала ты,что на замен игре беспечной,
Уж смерть заказана злодейкою судьбой.

Но ты была великою актрисой,
На пороге казни роль доиграла до конца,
Держа винтовку перед загнанною птицей,
У палачей впервые вздрогнули
окаменевшие сердца.