взгляд на речи

Натали Ривара
*прочитала:
*****«Лежит перо»
.....автор:(Саша Казаков)
***

От наших слов — зависит много,
В народе — прозвучало и давно:
*Молчание —  почитать за золото,
А слов поток елея баловство!
Себя исправно стоит ощущать —
Причастной к действенному  миру,
Да совпадать с зелёной нежностью листа, травы —
Любить поземку,
Будто бы —  давнишнюю подругу,
Сметающую речи в сторону...
Умение — не только и мое...
Теперь твоё?


  02.02.2020 07:57   •
*****

И


&прочитала:
«уходит время»
.....автор:(Светоносова)
*****
*
Давно — условная черта подведена,
У золота молчания — своя игра:
Речистость часто  не приводит ни к чему...
Взгляни!
И сразу я пойму — намерения, хитрость,
Провести...
Я промолчу,
Ты — лучше  поскорее уходи...
*****
*****
*****прочитала и подумала
.....автор: Амелина Елена Юрьевна:
*****

Когда вдруг пелена спадает
С глаз, как волшебная вуаль,
Мир очертания обретает
И видишь старое, как новь и явь.
***
Очень понравились размышления, Натали!

Амелина Елена Юрьевна   03.02.2020 17:36   •
********************************************
**********



Но
Утешает
не большое
громогласное,
а
Дух смирения:
вечностный
исход

Да,
мудрость
часто  — удивление —
то пелена и с глаз...
Движение
Вперёд?
К себе возврат...





   09.10.2017 14:11   • 
***********************
 *********
*********
***********