Амирхан-султан

Инна Фишбейн
АМИРХАН-СУЛТАН

Герой войны — без страха и упрёка,
Войной ему был шанс великий дан.
Сражался он с врагом в пределах срока
Всех дней войны — Амирхан-Султан.

Он трепет наводил, его боялись,
Он «чёрный дьявол» для фашистов был
И он, в таран всю вкладывая ярость,
Мстил за утраты и друзей не забывал.

Дважды Герой, он  всю войну — на крыльях,
И — до Победы верен был судьбе.
В дни мира испытательные беды
Одолевал в родимом ЖЛИиДБ.

В дни мира был бесстрашен, смел смутьян,
Погиб он в испытательном полёте.
Звёздный пилот, наш Амирхан-Султан,
Степей сын Крымских, Амирхан-Султан,
Был Родине он предан и работе.