Я правнучка героя

Николай Сафонов 5
Мой прадед с первых дней войны,
Служил в полку артиллеристом.
Он патриотом был страны,
И был он честным коммунистом.

И под Смоленском и под Ржевом,
Их батальон громил врага.
И по Европе шел он смело,
Освобождая города.

Дошел с победой до Берлина,
Вся грудь в медалях,орденах.
И Родина горда за сына,
Фашизм повержен в пух и прах.

Прошли года десятилетие,
Как прежде прадед мой в строю.
На фото он шагнул в бессмертие,
И я слезу не утаю.