Ты ругай её очень - очень,

Евгений Николаевич Полянский
Ты ругай её очень - очень,
Чтоб краснелось ей  и бледнелось
Прям с утра ругай и до ночи,
Даже если ругать не хотелось,
     Потому что хвальба,потаканья
     Поцелуи и пуд одобрений
     Приведут её в топь привыканья,
      Расслабухи погибельной лени.