Жизнь с немилым - кандалы

Жорж Дмитриев
---
Нить веретену крутить,
Девке замуж выходить.

Не за милого дружка,
Супостата чужака.
- Ты крутись веретено,
Без меня всё решено.

Веретёнце стук-постук,
На пол выпало из рук,
Нить запуталась в узлы.
Жизнь с немилым - кандалы.

Шепчет: "Свадьбе не бывать.
Хватит слёзы проливать".

     "Былица"
Любовь Константинова

Режут к свадьбе петуха,
щиплют перья - кур доят,
пирожки готовят с мясом,
киснет в соусе баран -
знать готовят сабантуй.

Время лучше не терять,
в саду розы собирать и
венки и прибаутки, и
шарады предъявлять -
чтоб калым не прогадать.

Ходит гоголем жених,
и с подружками невеста
вся дрожит от ожидания -
будет мил он или нет,
знает старенький сосед.

Жизнь с немилым - кандалы.
сердце девичье, как белка,-
всё давно предрешено:
Я - Душа моя;
ОН - Свет очей моих и ВСЁ!!!

03 февраля 2020