О непривычном послевкусии любимого театра

Оксана Харач
«Вместе со своей женой <…>, М.Н. Сидоркин написал книгу «Пути и перепутья» (издательство ВТО, 1982 г.), где не только поделился яркими воспоминаниями о жизни Вахтанговского театра, но и <…> пытался осмыслить суть этического фундамента, заложенного Вахтанговым в основание Театра, сохранённого и укреплённого его учениками.»

Михаил Николаевич СИДОРКИН. К 110-летию со дня рождения // газета «Вахтанговец». 2020. № 82 (202) , С. 4 (url: http://www.vakhtangov.ru/upload/media/2741e84b2a.pdf).



Ножки Туанетты* хороши –
Ими любовались от души,
Но зачем «Мольера» голый ЗАД?
За такие трюки – только «в сад!»

Если Туанетта – «БРАТ» фальшивый,
Сцена диагностики игривой
Тоже непонятна... В этот раз
Был спектакль немного не для нас...

Грусть от не Вахтанговской трактовки –
Этакой фривольной постановки...
В общем, ныне – без рекомендаций,
Хоть был полон зал, был плеск оваций…

«Правда жизни» –  кинь её в избытке –
Словно соль: переборщил – в убытке!
(Да и на горилле – перебор –
Завершу внеплановый укор).

03.02.2020

*актрисы А. Антоновой