Вячеслав Попов Близка дорога...

Поэты Марийского Края
Близкая дорога,
У дороги дом,
Счастье за порогом
В доме не моём.

Велено так свыше:
Каждому - своё.
Под чужою крышей
Счастье не моё.

Во дворе ненастье,
В окнах - ни огня.
Может, нету счастья
В доме без меня?