вечер

Валентина Дробышевская 2
бархатно-лиловый вечер
приобнял меня за плечи.
на каштанах гасил свечи
и в сиреневых соцветьях
приподнял повыше ветви.
веял сладостным дурманом,
то ли сказкой,то ль обманом..
и луна рожочком тонким
поднялась над горизонтом.
словно смена декораций
в небе звёзды загорятся.
вечер шёл до перекрёстка,
улыбнулся мило, просто
и ушёл в ночные тени
за густым кустом сирени...
ночь,меняя вечер майский,
прилетела птицей райской,
и на чёрном покрывале
звёзды ярче засверкали,
месяц не жалел добра-
сыпал горсти серебра,
стал вершиною творенья
вечер, май и вдохновенье.