Рассея, моя Рассея!..

Любовь Щеникова
Синеокая и печальная,
Песнь глубокая, обручальная...
Ты судьбинушка, доля женская,
Журавлиная скорбь вселенская

Ах, Рассеюшка, горемычная,
Марья-Марьюшка романтичная...
Выйду в поле я пожелтелое,
Пожелтелое, переспелое...

Рожь колышется, васильки кругом
Ах, как дышится - в поле золотом!
Убежим вдвоём, вместе с ветерком.
Песню запоём... Зазвенит ручьём

Песня нежная... Как роса - чиста,
Безмятежная... Пусть летит она
Над землёй родной, над страной моей.
Лучше нет другой! Да и нет милей.

Я слезу смахну, вспомню журавлей...
Как и в старину, Родина - важней!
Суждено судьбой нам спешить домой,
В отчий дом святой! Он один такой.

***
Рассея - это сеяние по материку народа,
который поклонялся Свету.
Рассея - с древнеславянского означает
"Сеяние Ра"