Мои окна насквозь в многоточиях

Макшанцева Катерина
Мои окна насквозь в многоточиях.
Въелся в небо узорами вен,
В сизых, сумрачных междустрочиях,
Черно-веточный вязовый тлен.

Всё густое, тягучее, топкое.
День как ил, что пристал к башмакам,
И соминою пастию, хваткое,
Тянет небо к дождливым божкам.

Они булькают лужами-жабами
Раздувают свои животы
И крикливыми, хищными птицами
Бьются крыльями о козырьки.

И стучат-моросят все упорнее,
Разъедая мою тишину.
Многоточиями проворными
Держат в слякотно-сером плену.