Здесь ночь вдыхает запахи костра...

Виктор Карпушин
                * * *

                Здесь ночь вдыхает запахи костра,
                А земляника зреет вдоль тропинки,
                Поэзия приходит, как сестра,
                И клеит на деревьях паутинки.

                И листопад ещё не родился,
                И птицы не готовятся к отлёту,
                И жизнь идёт, и жизни нет конца,
                И можно выйти к старому болоту.

                Горят гнилушек тайные огни,
                Скрипят осины и вздыхают ёлки.
                Спасаемся молитвами родни,
                И образа с лампадками в светёлке.

                Здесь каждый странник знает свой придел,
                А земляника исцеляет грешных…
                И, кажется, что дождик поредел,
                И расступился в сумерках орешник.