Отвыкая-Живёшь! Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Отвыкаешь от старой посуды,
Не к чему теперь жизни кутёж,
Тяготят прошлых лет пересуды-
Шум дворов,да весёлый галдёж.

Праздных дней череда пролетела,
Что там было,сгорело дотла,
И душа не забвенья хотела,
А мгновеньем досадным жила.

Вот и шепчешь молитву Святую.
В ночь бессонную с грустью,тоской,
Как вернуть дней пору золотую,
Обрести мир блаженный,мирской?

Только ветры,да грозы гуляют
По развалинам прожитых лет.
И невзгоды тебе оставляют-
Молчаливой судьбы силуэт.

Разорви вновь забвенья пороки,
Растворятся пусть капли примет.
В этом мире,мы все одиноки,
Ожидая от жизни ответ.

Проживи,чтобы радость согрела,
Не чуждайся желаний земных,
Чтобы жизнь вдохновеньем вскипела-
Океаном мечтаний благих!