Вячеслав Попов Совет

Поэты Марийского Края
Во саду при луне
Лучше не влюбляться,
Юной сводне-весне
Зря не доверяться.

У цветущих ветвей
Вишен или груши
Пылких страстных речей
Пусть не слышат уши!

Под сиреневый куст
Незачем садиться.
Сильных ласковых рук
Лучше сторониться.

Пьяным духом земли
Лучше не дышать бы.
О коварстве весны
Надо раньше знать бы!

Апрель 1990 г.