Печальное

Татьяна Довбня
Рушатся дома, пустеют села,
Уезжают люди в города.
Деревенский быт простой и скромный
В прошлое уходит навсегда.
Где играла, плакала гармошка
И частушки звонкие лились.
Там сидят старухи у окошка
И безмолвно угасает жизнь.
Покосились старые заборы,
Их уже не красили давно.
Не слышны в деревне разговоры,
Вечерами тихо и темно.
Свежий ветер шелестит листвою,
Спит на небе сонная луна.
Хороша деревня тишиною,
Только вот заброшена она.
Кто уехал, те уж не вернутся,
Город душу навсегда пленил.
Некогда назад им оглянуться,
Нет покоя, времени и сил.
Суета как вихрь закружила
Всё бегут куда-то, всё спешат.
А деревня ждет – может однажды
Жизнь наладится и песни зазвучат.
17.12.2019г.